Menjalankan SSH Tunnel Connections Di Ubuntu dengen mudah dan tanpa ribet, bagi penggemar internet geratisan tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya SSH yang selalu di buru dan di cari baik itu yang berbayar atau yang gertaisan. Bagi pengguna Ubuntu Menjalankan Tunnel Connections SSH bukanlah hal yang sulit untuk dikerjakan karena di ubuntu sendiri sudah ada softwarenya ” SSH Tunnel Manager ” atau di sebut juga dengan ” GSTM ” dan bagusya software ini pun gratis untuk di unduh. Cara mengunduhnyapun sangat mudah tinggal masuk ke Ubuntu software Center dan ketikan ” GSTM ” dan langsung bisa di install. atau bisa download di sini

Menjalankan SSH Tunnel Connections Di Ubuntu

Cara Menjalankan Tunnel Connections SSH di Ubuntu

Setelah di unduh kemudian kita mensetignnya untuk menjalankan ssh

1. Klid Add ( No. 1 )

2. Pada Name for new tunnel  tambahkan nama, nama di sini di isi bebas sesuai selera dan klik ” OK ” lihat pada contoh gambar di atas ( No. 2 ) langkah selanjutnya adalah lihat gambar di bawah ini

Menjalankan SSH Tunnel Connections Di Ubuntu  1

3. Ok langkah selanjutnya cara menjalankan SSH tunnel connections di Ubuntu adalah isikan name ( nama lihat  No. 3 ) pada isina nama di sini biasanya terisi secara otomatis

4. Pada host ( N0. 4 ) sesuaikan dengen host yang di berikan atau di dapatkan dari penyedia SSH

5. Login di sini diisi dengen use SSH yang di dapat ( N0. 5)

6. Pada port isikan dengen port yang sudah di tentukan oleh penyedia SSH atau di biarkan default yaitu 22 saja ( lihat No. 6 di atas )

7. Dan selanjunya adalah klik Add ( No. 7 ) maka akan ada kotak baru ” dengan nama ” Add redirection ”

8. Pada Type di sini ada 3 pilihan  ( local, remote dan dynamic ) silahkan pilih yang dynamic ( No. 8 )

9. Port, Port di sini menggunakan port depaultnya saja yang sering saya pake adalah port 1080 jadi port di sini beda dengen port No. 6 dan klik ” Ok ” ( No. 10 )

Langkah Selanjutnay Dalam Menjalankan SSH Tunnel Connections Di Ubuntu adalah menseting ” Mozila “

Sebelum mengklik star terlebih harus menseting mozilanya silahkan lihat gambar di dibawah ini silahkan cari ” firefox preprences ” dan klik gambar roda ( Advanced  No. 1) dan klik seting ( No. 2 ) dan akan ada layar baru silahkan tandai ” Manual proxy configuration ” ( No. 3 ) dan pada SOCKS HOST isi dengan angka 127.0.0.1 ( No. 4 ) port di isi dengen 1080 ( No. 5 ) diisi dengen 1080 di samakan dengan isian No. 9 di atas pada SOCKS v4 dan SOCKS v5 pilih SOCKS v5 ( No. 6 ) dan klik ” OK” . Setelah firefox di seting lihat gambar di bawah maka langkah selanjutnya adalah kembali ke SSH Tunnel Manager Connections dan klik star dan tunggu beberapa detik maka akan di minta untuk mengisikan password dari SSH dan sekarang kita siap online.

Menjalankan SSH Tunnel Connections Di Ubuntu  2

Kelebihan Menjalankan SSH Tunnel Connections Di Ubuntu kita tidak di pusingkan menjalankan beberapa aplikasi seperti proxypier, bitvise ssh client atau injek, cukup satu aplikasi untuk menjalankan SSH tersebut

Terimaksih sudah berkunjug dan membaca artikel tentang Menjalankan SSH Tunnel Connections Di Ubuntu semoga bermanfaat

  1. Fita says:

    Wah terimakasih sis atas info nya..
    Saya mau beli laptop, tp mau saya coba pake linux. Tp saya takut bnyk aplikasi yg bys saya pake di windows, gak bs d pake di linux. Tapi masih mau saya pelajari lagi..

  2. iorang says:

    terima kasih sebanyak-banyaknya. membantu sekali. ada pertanyaan sedikit. semoga terjawab. … kalo multi ssh, gimana caranya?, terus kalo masukin port injek gimana?

  3. arman says:

    Saran mba.. Bukan GSTM tapi gSTM karna Ubuntu Software Center Case sensitivity.. ^_^

  4. Jagir says:

    Maaf saya newbi.
    Saya pake ubuntu versi terbaru masih bingun nih mau makr internet sshnya???

  5. anonim says:

    cara menonaktifkan autostart di gstm gimana yaa mbak ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>